Грибы маринованные — 200 Грамм (у меня — шампиньоны)
Ветчина — 150 Грамм
Плавленый сырок — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Соль, зелень, майонез — По вкусу
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Основную массу времени, затраченную на процесс, занимает варка овощей. После того, как они готовы, собирается салатик всего за каких-то 15 минут. В данном случае используется ветчина, но можно попробовать сделать и с копченой курочкой, например. Этот вариант, как приготовить слоеный салат с маринованными грибами, наверняка придется вам по вкусу. Количество порций: 4
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
7. Снова майонез и тертая морковь.
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу.
Приятного аппетита!