-
Курица копченая
200 Грамм -
Сыр колбасный копченый
150 Грамм -
Картофель вареный в кожуре
300 Грамм -
Морковь вареная
1 Штука -
Лук зеленый (перо)
20 Грамм -
Салат листовой
10 Грамм -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Зелень
По вкусу -
Яйцo
2 Штуки
Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат с нотками дыма с копченой курицей и колбасным сыром. Он не отнимет много время и сил, да и продукты вполне доступны. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Салат получается сытным и красивым на срезе. Его можно подавать порционно или сделать одним в общем салатнике. Посыпать верх салата колбасным сыром лучше всего перед самой подачей, иначе сыр может подсохнуть и стать жестким. Если не любите майонез, его можно заменить на густую сметану или натуральный йогурт.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и колбасным сыром. Картофель и морковь отварите до готовности и остудите. Зелень вымойте и обсушите.
В сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо. Картофель очистите, натрите на крупной терке, выложите внутрь кольца, прижмите и смажьте майонезом.
У копченой курицы удалите кости, нарежьте мелким кубиком и выложите на картофель. Смажьте курицу майонезом.
Листья салата и зеленый лук порежьте, добавьте немного майонеза, смешайте и выложите на курицу, прижмите.
Вареные яйца очистите и натрите на средней терке, выложите на зеленый слой. Смажьте яйца майонезом.
Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите на яичный слой, промажьте майонезом.
Колбасный сыр натрите на средней терке, выложите поверх салата, уберите кулинарное кольцо. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!