Site icon Рецепты

Слоеный салат "Пчёлкин"

Слоеный салат "Пчёлкин"
Слоеный салат "Пчёлкин"



Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат «Пчелкин». Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!
Количество порций: 4

Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

Далее — слой жареного лука.

Далее — слой огурчиков.

Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

Последний слой — тертые желтки.

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version