Site icon Рецепты

Слоеный салат «Бандерас»

Слоеный салат «Бандерас»
Слоеный салат «Бандерас»


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к сборке слоеного салата «Бандерас». Предварительно я отварила куриное мясо и нарезала его мелким кубиком.

Лесные грибы я использовала предварительно обжаренные и замороженные, оставалось их просто смешать с обжаренным на сковороде с маслом луком и чуть пожарить вместе. Если у вас свежие или отваренные грибы, то их нужно поджарить вместе с луком и охладить.

Затем сразу готовим заправку, т.к. она нужна на всех этапах приготовления салата. Для этого соединяем сметану и майонез, добавляем горчицу — я люблю зерновую, но можно взять обычную (количество регулируйте в зависимости от ее остроты), для аромата чуть приперчим. Хорошо перемешаем смесь до однородности, вот и все — заправка готова.

Огурцы лучше очистить от кожицы.

А потом нарезать огурчики одинаковым мелким кубиком, промокнуть бумажным полотенцем сок.

Вскрываем банку фасоли, берем половину. Фасоль процеживаем от заливки.

Теперь нужно ее слегка потолочь, в пюре превращать не нужно, слегка фактуру сохраняем. Просто нужно, чтобы фасоль не разделялась на отдельные зерна, а имела способность сохранять слой.

Теперь начинаем собирать салат. И первым слоем идет курица, добавим часть заправки.

Добавляем соленые или маринованные огурчики, они и так сочные, я заправку не стала добавлять.

Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы.

Добавляем снова заправку.

Затем идет слой свежих огурцов.

И последним — слой размятой фасоли.

Заливаем фасоль заправкой и украшаем крупно нарезанными орехами. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, а при подаче снимаем кольца.

Слоеный салат «Бандерас» готов! Сытный и вкусный, он, несомненно, станет одним из запоминающихся блюд на вашем праздничном столе!

Приятного вам застолья и хорошего новогоднего настроения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version