Site icon Рецепты

Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом
Слоеный пирог с тунцом



Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.

Описание приготовления:

Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.
Количество порций: 6-8

Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.

Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.

Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.

Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.

Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.

Накрываем вторым пластом.

И очень тщательно защипываем края.

По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version