Site icon Рецепты

Слоеный пирог с абрикосами

Слоеный пирог с абрикосами
Слоеный пирог с абрикосами



Когда хочется выпечки или гости уже на пороге, выручит простой, но очень вкусный пирог с абрикосами. Тем более что не нужно возиться с тестом, оно обычно есть в каждом доме. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

В сезон абрикосов лучше всего готовить пирог со свежими фруктами, а в зимнее время из консервированных. Слоеное тесто можно взять любое, но мы больше любим с дрожжевым. При желании, после остывания, пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с абрикосами. Тесто достаньте заранее из морозилки, чтобы стало мягким. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
Рабочий стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении и переложите на противень застеленный пергаментом.
У абрикосов удалите косточки, порежьте на дольки и разложите в один слой на тесто, отступив от края по 3-4 сантиметра.
Орехи измельчите, сахар и крахмал смешайте, посыпьте поверхность абрикосов.
Заверните оставленные края теста вверх и защипните их.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version