Site icon Рецепты

Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог
Слоеный картофельный пирог



Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным.

Описание приготовления:

«Чем больше слоев, тем вкуснее твое блюдо!»: так всегда говорит моя мама. И ведь правда, пирог получается насыщенным. Сверху сырная корочка, а внутри… нежная и мягкая слоистая прослойка!

Рецепт слоенного картофельного пирога рекомендуется к немедленному приготовлению и подаче на стол вашей семьи. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 8

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.

Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.

Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.

Затем — часть сыра.

После — половину ломтиков колбасы.

Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version