Слоеный грибной пирог

Слоеный грибной пирог Выпечка
Слоеный грибной пирог


  • Грибы  — 300 Грамм (отваренные)
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (замороженное)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 1 По вкусу


Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления слоеного грибного пирога. Тесто я брал покупное, поэтому его следует предварительно разморозить. Грибы подойдут любые, но легче всего готовить с шампиньонами. Картофель можно сварить, а можно тонко нарезать (как у меня) и запечь в пироге. Удачи!
Количество порций: 8

Слоеный грибной пирог - фото шаг 1
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 2
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 3
Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Слоеный грибной пирог - фото шаг 4
Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт