Site icon Рецепты

Слоеные рогалики с яблоком и корицей

Слоеные рогалики с яблоком и корицей
Слоеные рогалики с яблоком и корицей


Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка — пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками — дело вкуса и выбора.

Если хотите приготовить тесто сами, конечно, придется повозиться. Даже уговоры, что это будет свое, домашнее, проверенное тесто, зачастую не действуют. И я поддерживаю это мнение — зачем тратить время, которого в наш скоростной век и так вечно не хватает?

Можно взять тесто проверенного производителя и решить эту проблему. Можно, конечно, и выпечку купить сразу — скажете вы! А вот это будет совсем не то! Вы потеряете аромат свежей выпечки, который наполнит вашу квартиру! А булочки, рогалики, плюшки — такие воздушные, тепленькие, только из духовки! Которых с нетерпением ждет вся семья… Вот этого лишать себя не стоит! Тем более что останется лишь начинку приготовить.

Сегодня на повестке — сладкие рогалики с яблоком! Объедение!

Возьмите продукты.

Пока тесто размораживается и подходит, сделаем начинку. Очистите от кожуры и семечек яблоки, нарежьте мелким кубиком.

Растопите сливочное масло и частями отправляйте яблочную нарезку на сковороду.

Чуть потомите и присыпьте коричневым сахаром и корицей, помешивайте, пока яблоки покрываются карамельной пленочкой.

Раскатайте тесто слегка в одну сторону, у меня его 2 квадратных пластины. На этот раз я даже не выпачкала стол или доску — использовала упаковку от теста — очень удобно.

Каждый пласт теста разрежьте крест-накрест, а потом еще раз — по диагонали крест-накрест. Получится по 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого начинку.

Скрутите от широкого края рогаликом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при 170 градусах около получаса: как подрумянятся — слоеные рогалики с яблоком и корицей готовы!

Остудите рогалики, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к чаю!

Легкие, пышные, ароматные! Что может быть лучше?

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version