-
Тесто слоеное дрожжевое
250 Грамм (1 лист) -
Курага
100 Грамм -
Желток яичный
1 Штука -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка -
Сахар
1 Чайная ложка
Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.
В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!