Site icon Рецепты

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой



Попробуйте испечь к чаю вкусные фруктовые конвертики. Такой рецепт вас вполне выручит, когда вот-вот прибудут гости. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
Количество порций: 4-8

Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.

Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.

Добавьте ягоды брусники.

Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.

Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.

Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Готовые конвертики немного остудите.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version