Прежде всего, это блюдо очень понравилось моей маме. Это для меня очень важно. Ей 85 и накормить ее с каждым днем все труднее. Ну, и остальные члены семьи оценили по достоинству.
Рецепт увидела в «ВК».
-
Филе куриное
(половинка куриной грудки)
—
1 шт -
Грибы
(вешенки или шампиньоны)
—
300 г -
Рис
(неполный, вареный)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Зелень
(свежая, по желанию)
-
Тесто слоеное дрожжевое
(1 пласт)
—
250 г -
Сыр твердый
(тертый)
—
2 ст. л.
-
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но водой не промывать, просто дать отвару стечь.
Филе нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить и поперчить. -
Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до испарения жидкости, приправить по вкусу.
-
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
-
В миску выложить грибы, мясо и лук.
-
Добавить рис,
-
Сыр, взбитое вилкой яйцо (немного оставить для смазывания) и пару столовых ложек мелко нарезанной зелени.
Смесь хорошо перемешать. -
Слоеное тесто раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски.
Из фарша слепить шарики величиной с теннисный мячик, обмотать их полосками теста.
Выложить в форму, смазанную маслом. -
Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке, пока не подрумянятся.
-
Подавать «клубочки» с салатом из свежих овощей.