Site icon Рецепты

Слоеные блины

Слоеные блины
Слоеные блины



Эти слоеные блинчики больше похожи на жареные лепешки, они имеют хрустящую корочку и начинку внутри. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса.

Описание приготовления:

Очень вкусные, тонкие, хрустящие блинчики с начинкой из лука — понравятся взрослым и детям. Тесто для них идет полузаварное и поэтому не нуждается в дополнительном посыпании стола мукой. К тому же оно после раскатывания не съеживается как обычное пресное тесто. И хоть эти блинчики обычно готовятся с луком, вам никто не запрещает сделать их с любой другой начинкой. Главное, чтобы она была полностью готова и не текла.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных блинов.

В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.

В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.

В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.

Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.

Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.

Раскатайте в очень тонкую лепешку. Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.

Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.

Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.

Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.

Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version