Описание приготовления:
Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.
3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.
6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.
7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.
9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.
10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
11. Угощайтесь!