Site icon Рецепты

Сливы в желатине на зиму

Сливы в желатине на зиму
Сливы в желатине на зиму


Приготовил :  

18.10.2022
Время приготовления:


25 мин


Популярная заготовка на зиму из слив понравится и взрослым, и детям, ведь по сути — это сливовое желе. Храните ее на только на холоде или в прохладном месте. Подавайте на завтрак с тостами, блинами.

Описание приготовления:

Красочное сливовое желе можно заготовить и на зиму, если у вас в наличии есть спелые сливы. Помните, что желе застынет только при охлаждении, а не сразу после варки. Поэтому это нормально, что сироп наливается в банку горячим и жидким.



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Желатин
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Слива  — 350 Грамм (сорт «Венгерка»)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Желатин  — 7 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливы в желатине на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта «Венгерка» — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.

Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.

Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.

Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.

Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.

Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.

Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.

Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.

Оценить рецепт Сливы в желатине на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version