Приготовил : AlenaPrika
18.10.2022
Время приготовления:
25 мин
Популярная заготовка на зиму из слив понравится и взрослым, и детям, ведь по сути — это сливовое желе. Храните ее на только на холоде или в прохладном месте. Подавайте на завтрак с тостами, блинами.
Описание приготовления:
Красочное сливовое желе можно заготовить и на зиму, если у вас в наличии есть спелые сливы. Помните, что желе застынет только при охлаждении, а не сразу после варки. Поэтому это нормально, что сироп наливается в банку горячим и жидким.
Ингредиенты:
- Слива — 350 Грамм (сорт «Венгерка»)
- Сахар — 100 Грамм
- Вода горячая — 100 Миллилитров
- Желатин — 7 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сливы в желатине на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта «Венгерка» — они отлично держат форму. Желательно использовать слегка недозревшие плоды, чтобы они не разварились при варке.
Сливы промойте в воде, удалите стебельки и листочки, если они присутствуют.
Аккуратно разрежьте фрукты с одной стороны по соединению половинок и удалите косточки. Сделайте это так, чтобы плод не деформировался, остался целым.
Всыпьте в казан или в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту.
Влейте горячую воду и протомите сироп на плите примерно 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар. Выложите сливы в сироп и проварите 5-6 минут на умеренном нагреве.
Убавьте нагрев до минимального и всыпьте в емкость желатин. Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить оболочку фруктов. Протомите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Ошпарньте банку и крышку кипятком. Выложите в нее сливы и залейте оставшимся сиропом. Не переживайте, что он жидкий, после охлаждения на холоде он загустеет.
Закрутите банку крышкой или закупорьте с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на холод. Срок годности заготовки — 5-6 месяцев.
Оценить рецепт Сливы в желатине на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: