Site icon Рецепты

Сливочный шпинат с грибами

Сливочный шпинат с грибами
Сливочный шпинат с грибами



Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сливочный шпинат с грибами, я расскажу ниже. Вместо кешью можно взять кедровые орехи. Использование пищевых дрожжей необязательно, но тогда добавьте немного перца и лимонного сока в сливки из кешью, чтобы сбалансировать вкус. Рецепт подойдёт для постного и веганского питания.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version