- Грудка куриная — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль белая — 300 Грамм (консервированная)
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Перец чили — 100 Грамм (консервированный)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Фенхель — 1 Штука (веточка)
- Сметана — 2/3 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана (33% жирности)
Кусочки нежного куриного мяса и тающая во рту фасоль утопают в сливочном остром соусе, а неповторимый аромат специй удачно подчеркивают вкус этого блюда. Рекомендую вам попробовать сливочный чили.
Описание приготовления:
Блюдо получилось достаточно сытным, согревающим и очень вкусным. Для детей я готовила так же, только без добавления острого перца. Любители белых соусов вместо красного перца добавляют острый перец зеленого цвета, и тогда получается белый сливочный чили. От моего варианта он отличается только цветом, но не вкусом. Все подробности, как приготовить сливочное чили, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5