Site icon Рецепты

Сливочный торт с клубничной начинкой

Сливочный торт с клубничной начинкой
Сливочный торт с клубничной начинкой



Домашний торт — это очень вкусно, да еще и с клубникой… Предлагаю приготовить светлый бисквит, пропитать его сливочным кремом и обязательно добавить изюминку — клубничную начинку.

Описание приготовления:

Клубника, сливки… Что может быть вкуснее? Соберите все самые вкусные ингредиенты в торт вкуса лета, а именно — вкусный пышный бисквит, сливки и клубнику. Такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Введите тонкой струйкой масляно-сливочную смесь к яйцам, также добавьте просеянную муку и соду. С помощью венчика аккуратно замесите пышное тесто.

Приготовленное тесто выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Приступим к приготовлению начинки. Клубнику нарежьте и переложите в сотейник. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте до тех пор, пока клубника начнет давать сок.
Помешивая, доведите массу до густоты.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Приступим к сборке торта. Крем условно разделите на 3 части, начинку — на две. Первый корж смажьте кремом, распределите клубнику, установите второй корж и повторите процедуру. Верхний корж и бока торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт перед подачей украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version