Site icon Рецепты

Сливочный суп с сельдереем

Сливочный суп с сельдереем
Сливочный суп с сельдереем



Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея.

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, лук-шалот, картофель и щепотку соли. Готовить, помешивая пока овощи не станут мягкими, но не коричневого цвета, около 15 минут.

Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить мускатный орех. Дать остыть.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылить через мелкое сито в большую миску. Налить суп в кастрюлю и посолить.

Непосредственно перед подачей разогреть суп на среднем огне (не кипятить).

Добавить сливки и подавать суп, украсив его листьями сельдерея, с ломтиками багета.

Суп можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version