Site icon Рецепты

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

Сливочный суп-пюре с шампиньонами
Сливочный суп-пюре с шампиньонами



Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

В кастрюле растопите масло.

Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.

Добавить эстрагон.

Всыпать шампиньоны.

Варить на медленном огне.

Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version