- Моллюсков — 600 Грамм
- Бекона, мелко нарезанных — 2 Ломтика
- Средняя луковица, мелко нарезанная — 1 Штука
- Большой сельдерей, мелко нарезанный — 1 Штука
- Нарезанного свежего тимьяна — 1 Чайная ложка
- Молодого картофеля, очищенного и порезанного — 600 Грамм
- Жирных сливок — 3/4 Стакана
- Капля острого соуса, например, Табаско — 1 Штука
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.
Описание приготовления:
В большой сковороде довести моллюсков и 1 стакан воды до кипения. Варить от 3 до 5 минут, пока моллюски не откроются. Выложить в миску. Извлечь мясо и крупно нарезать.
В большой кастрюле жарить бекон на слабом огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян, картофель, и 1 чашку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
1 чашку приготовленной смеси взбейте в блендере до однородного состояния. Добавить пюре обратно в суп, добавить сливки. Варить на медленном огне примерно 5 минут.
Добавить моллюсков и соус, приправить солью и перцем.
Количество порций: 4
голосов: 2