Site icon Рецепты

Сливочный соус (оригинальный рецепт)

Сливочный соус (оригинальный рецепт)
Сливочный соус (оригинальный рецепт)



Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать.

Описание приготовления:

Сливочный соус благодаря своей нежной консистенции идеально подойдет к пасте, а также к куриному мясу. Благодаря мускатному ореху соус приобретает невероятный аромат, который никого не оставит равнодушным. Импровизируйте и добавляйте по желанию в соус лук-шалот, чеснок и даже пармезан. Нежная консистенция соуса будет хорошо оттенять яркий вкус сыра или чеснока. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Выливаем молоко в сотейник и ставим его на средний огонь. Держим до появления пузырьков.

2
Тем временем растапливаем сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавляем к маслу муку, тщательно перемешиваем. Готовим в течение 2 минут.

3
Постепенно вливаем горячее молоко к муке и тщательно перемешиваем. Держим на огне, пока соус не закипит и не начнет густеть. Постоянно перемешиваем соус, варим на протяжении 5 минут.

4
Добавляем сливки и вино, приправляем солью и перцем, а также мускатным орехом. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

5
Сливочный соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version