Site icon Рецепты

Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти



Как приготовить спагетти так, чтобы их вкус стал более нежным и изысканным? Вам просто нужно подать их со сливочным соусом, ведь с ним привычный вкус спагетти приобретет новые оттенки.

Описание приготовления:

Для приготовления и подачи спагетти есть довольно много различных соусов, но я хочу предложить вам самый простой из них и рассказать, как сделать сливочный соус для спагетти. На его приготовление вы потратите минимум времени, но зато в нем есть все, чтобы сделать вкус спагетти еще нежнее и насыщеннее. Конечно, при желании вы можете добавить в состав соуса что-нибудь от себя, например, измельчить чеснок или приправить его своими любимыми специями, но за основу я предлагаю вам взять классический рецепт сливочного соуса для спагетти. Для того чтобы сделать такой соус вам не обязательно обладать какими-то особыми навыками или иметь большой опыт в приготовлении, так что давайте приступим к делу.
Количество порций: 6

Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее 120 мл сливок. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и доводим сливки до кипения.

Оставшиеся сливки выливаем в мисочку и смешиваем их с крахмалом.

Переливаем приготовленную смесь в кастрюлю с кипящими сливками. Продолжаем варить соус, постоянно помешивая.

Когда соус загустеет, выливаем в кастрюлю воду (теплую) и перемешиваем все.

Перчим соус и варим его еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня.

Выкладываем в горячий соус тертый на крупной терке сыр.

Быстренько перемешиваем, пока сыр не расплавится, при необходимости добавляем еще соли. Соус готов, и нам осталось только полить им спагетти и подать их к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version