Site icon Рецепты

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы



Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы. Сразу стоит отметить, что с копченостями этот соус не дружит. Зато, практически идеально сочетается с грибами, птицей и всевозможными морепродуктами. Ничего сложного в этом рецепте нету, все что вам нужно: мука, сливки, чеснок, сыр пармезан, перец молотый и масло сливочное. Поверьте, этот соус сделает вашу пиццу невероятно вкусной. Я например, только с ним теперь и готовлю. Удачи!
Количество порций: 3-4

3-4 зубчика чеснока раздавите ножом и поджарьте на растопленном сливочном масле. Затем чеснок удаляем, при этом он отдаст весь свой аромат и сок оставшемуся маслу.

В масло добавьте муку, жарьте до кремового цвета.

Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их на сковороду, непрерывно помешивая доводим до загустения. В самом конце добавьте тертый пармезан и 3-4 зубчика перетертого чеснока, поперчите. Соус получается довольно густым, консистенция тягучая.

Сливочный соус готов! Смело приступайте к приготовлению пиццы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version