- Мука — 35 Грамм
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Белое вино — 1 Стакан
- Сливки с жирностью не менее 20% — 1 Стакан
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Каперсы — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.
Описание приготовления:
Я люблю готовить куриное филе в сливочном соусе — нежное и, одновременно пикантное блюдо, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Сегодня я расскажу как приготовить изысканный французский сливочный соус с каперсами и петрушкой, который отлично подойдет для курицы. Готовится он на основе сливок, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Также базовыми продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и белое вино. Каперсы придают оригинальную нотку, а петрушка отличный аромат.
Количество порций: 4