Site icon Рецепты

Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы
Сливочный соус для курицы



Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

Описание приготовления:

Я люблю готовить куриное филе в сливочном соусе — нежное и, одновременно пикантное блюдо, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Сегодня я расскажу как приготовить изысканный французский сливочный соус с каперсами и петрушкой, который отлично подойдет для курицы. Готовится он на основе сливок, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Также базовыми продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и белое вино. Каперсы придают оригинальную нотку, а петрушка отличный аромат.
Количество порций: 4

1
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

2
Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

3
Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.

4
Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.

5
Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.

6
Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version