Site icon Рецепты

Сливочный соус для красной рыбы

Сливочный соус для красной рыбы
Сливочный соус для красной рыбы



Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.

Описание приготовления:

Я стараюсь делать соусы сама, чтобы не использовать готовые добавки и приправы. Делаю всё сама. Например, предлагаю вам записать, как приготовить сливочный соус для красной рыбы. Мне он очень понравился в сочетании с запечённым стейком лосося. Добавляла его на почти готовое филе.
Количество порций: 4

Муку смешайте со сливочным маслом.

Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.

Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.

Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version