Site icon Рецепты

Сливочный соус для котлет

Сливочный соус для котлет
Сливочный соус для котлет



Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!

Описание приготовления:

Только у нас всё будет гораздо изысканнее. Ведь я описала, как приготовить сливочный соус для котлет с шампиньонами. Такую заправку можно подать и к другим блюдам. Но с данным горячим она сочетается очень хорошо. Котлетки становятся мягкими и просто тают в сливочном вкусе. Советую попробовать всем!
Количество порций: 6

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version