Вкусный сливочный соус понравится детям, если вы добавите в него немного сахара, варенья или джема. Даже «нехочухи», которые не любят молоко, с удовольствием съедят соус с выпечкой или тостами.
Описание приготовления:
Бархатистый и нежный на вкус сливочный соус обязательно понравится детям, ведь он сладкий и ароматный. Подавайте его с различной выпечкой, печеньем, пирогами, блинами и т.д. С таким соусом любая каша станет более вкусной! Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте только качественное, не заменяя его спредом или маргарином.
Растопите сливочное масло в ковше или в казане, всыпьте туда же пшеничную муку и сразу начните перемешивать.
Всыпьте соль и сахарный песок, можно добавить немного ванильного сахара по вкусу.
Влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Можно использовать венчик или силиконовую лопатку.
Отварите соус до густоты примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Имейте в виду, что он еще загустится при остывании.
Перелейте его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой выпечкой, блинами, панкейками или оладушками.