Site icon Рецепты

Сливочный соус без сливок

Сливочный соус без сливок
Сливочный соус без сливок



Сливочный соус легко сделать и без сливок на основе молока любой жирности. Главное — не использовать кефир или сметану, так как они свернутся при нагревании. Муку можно поджарить или вмешать в молоко.

Описание приготовления:

Сливочный соус — идеальное дополнение к отварным макаронам, различной пасте, кашам, отварным овощам и т.д. Его можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде, но помните, что после остывания соус еще больше густеет! Вы можете добавить при его приготовлении различные специи и приправы.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте холодное молоко в глубокую емкость и вмешайте в него соль и пшеничную муку. Муку вмешивайте только в холодную жидкость, чтобы не было комочков. Можно прожарить муку с уже отпассерованным репчатым луком, тогда она тоже не создаст комочки в соусе.

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или на сковороде с высокими бортиками сливочное масло и выложите в него луковую нарезку.

Отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до золотистого цвета, но не пережарьте!

Влейте молоко с вмешанной в него пшеничной мукой и перемешайте содержимое емкости.

Проварите примерно 5-6 минут до загустения, помешивая венчиком. Помните, что соус после остывания еще больше загустеет. Выключите нагрев.

Выложите приготовленный сливочный соус в соусник или пиалу и подайте к столу с различными гарнирами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version