Site icon Рецепты

Сливочный паштет из лосося с зеленью

Сливочный паштет из лосося с зеленью
Сливочный паштет из лосося с зеленью



Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

У вас есть небольшой кусочек красной рыбы, а приближается праздник и вы хотели бы приготовить блюдо, которого хватило бы на всех гостей? Нет проблем — будем готовить паштет! Прочитав рецепт и просмотрев фото, вы узнаете как приготовить сливочный паштет из лосося с зеленью, который покорит вас простотой приготовления ну и, конечно же, своим нежным вкусом! Если вам нужен паштет однородной консистенции — измельчите копченого лосося вместе с остальными ингредиентами в блендере. С хлебом, гренками и крекерами — очень вкусно!
Количество порций: 1

Филе лосося без кожи нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сливки, натертый на мелкой терке имбирь, соль и перец. Превращаем рыбу в однородную гладкую массу. Зелень мелко нарежем, снимем цедру с лимона и выдавим чайную ложку сока. Добавим к паштетной массе и перемешаем.

Тонкими ломтиками нарезаем копченый лосось. Форму для выпечки паштета (10*20 см) застилаем пергаментом и выкладываем половину паштетной массы, а затем ломтики копченого лосося.

Накрываем начинку оставшейся паштетной массой, разравниваем. Ставим форму с паштетом в большую форму, заполненную горячей водой. Накрываем крышкой или фольгой.

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Остывший паштет вынимаем из формы и ставим в холодильник часа на 2. Затем украшаем и подаем к столу.

Вот такой он получается в разрезе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version