Site icon Рецепты

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп



Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

Описание приготовления:

Это блюдо — еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад — я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете — и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить — получилась ВЕЩЬ!

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его — кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда — все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит — его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Интересно? Тогда — берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! 😉 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю — то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

Вино начнет пениться — так и надо.

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно — теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version