Site icon Рецепты

Сливочные лепешки с малиной

Сливочные лепешки с малиной
Сливочные лепешки с малиной


Описание приготовления:

Для приготовления этих лепешек вы можете использовать как свежую малину, так и замороженную. Если у вас нет пшеничной муки, вы можете заменить ее обычной. Лепешки хорошо подавать со стаканом холодного молока. Лепешки лучше всего подавать в день их приготовления, но вы также можете сделать тесто заранее, разрезать его и заморозить. Перед выпечкой нет необходимости размораживать лепешки, просто добавьте несколько дополнительных минут ко времени их приготовления.

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в среднем положении. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большом мерном стаканчике смешать рикотту и густые сливки. В миске кухонного комбайна смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масло не измельчится, а смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить малину и перемешать в кухонном комбайне несколько раз. Добавить сливочную смесь.

2. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет влажным, но в то же время не останется рассыпчатым. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар. Замесить тесто несколько раз, затем раскатать в квадрат размером 17 см и толщиной около 2,5 см.

3. Разрезать тесто на 9 квадратов. Выложить лепешки на подготовленный противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 16-20 минут. Выложить лепешки на решетку и остудить в течение 10 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version