Site icon Рецепты

Сливочные кексы с калиной

Сливочные кексы с калиной
Сливочные кексы с калиной



Калина — очень полезная, но слегка горьковатая ягода. Из нее делают варенье и заготовки, также ее можно использовать для приготовления выпечки. Кексы с калиной получаются нежными, с кислинкой.

Описание приготовления:

Готовые кексы достаньте из духовки, накройте их полотенцем до полного остывания. Тогда кексы будут мягкими. Затем достаньте их из формочек и выложите на блюдо. По желанию, можно посыпать кексы сахарной пудрой для красоты. Чтобы узнать, как приготовить сливочные кексы с калиной, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Отделите ягоды калины от веточек так, чтобы они остались целыми, не повредив их нежную кожицу.

Тщательно промойте под проточной водой, выложите в миску. Затем добавьте к влажной калине столовую ложку муки.

Аккуратно перемешайте калину с мукой. Это необходимо для того, чтобы ягоды не опустились на дно, когда вы будете их перемешивать с тестом.

Масло нарежьте тонкими полосками и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Затем добавьте к нему сахар и разотрите его с маслом.

Вбейте в масляную смесь сырые куриные яйца. если они мелкие, возьмите три штуки. Крупных яиц будет достаточно двух.

Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Приблизительно это будет один стакан. Муку обязательно просейте.

Добавьте к остальным ингредиентам, предварительно перемешанным, молоко.

Замесите тесто, тщательно его перемешав. Оно должно быть достаточно жидким. Выложите к нему ягоды калины, обвалянные в муке, снова все перемешайте.

Выложите тесто с ягодами по формочкам. Затем разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее кексы и запекайте их до готовности около получаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version