Site icon Рецепты

Сливочные имбирные пирожные

Сливочные имбирные пирожные
Сливочные имбирные пирожные



Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Смотрите, я покажу вам, как приготовить нежнейшие «Сливочные имбирные пирожные». Вся суть в бисквите, он готовится на основе сливочного масла с небольшим добавлением сметаны, усиливает сливочный вкус глазурь. Как только бисквит с глазурью остынет, его можно порезать на треугольники или квадраты, украсить взбитыми или аэрозольными сливками и подавать к чаю. Смотрите рецепт!
Количество порций: 6

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version