Site icon Рецепты

Сливочно-чесночный суп

Сливочно-чесночный суп
Сливочно-чесночный суп



Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот мой фаворит — на картофеле. Суп имеет нежную консистенцию и приятный чесночно-сливочный вкус.

Описание приготовления:

Если вы любите густые супы, то количество жидкости можно немного убавить. На мой взгляд, суп должен быть супом, а значит жидким. Пусть вас не пугает количество чеснока, для супа нужно примерно 2 средние головки, аромат и вкус приятный, сливочно-чесночный. Чтобы его усилить, я при подаче добавляю порционно мелко порезанный зеленый чеснок (молоденькие росточки особенно вкусно пахнут). Отдельно можно приготовить в духовке сухарики и подать к супу. Приступим!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, поместите его в холодную воду. Очистите лук и чеснок. Порежьте лук крупно, чеснок резать необязательно, если зубчики мелкие, если крупные — то половинками. Вскипятите 1 литр воды, если будете варить на бульоне, то доведите его до кипения.

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Выложите лавровый лист сразу в кастрюлю.

Обжаривать овощи нужно до мягкости, не больше, не зажаривайте, чтобы сохранить цвет супа.

Нарежьте картофель небольшими кусочками.

К полуготовым овощам влейте горячую воду или овощной бульон.

Выложите картофель и варите при слабом кипении 15-20 минут до мягкости картофеля. Посолите в процессе по вкусу.

Суп почти готов, отрегулируйте на соль, добавьте щепотку черного перца. Извлеките лавровый лист.

Влейте сливки, и снимите суп с огня.

Погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте сразу горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version