Site icon Рецепты

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус



Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.

Описание приготовления:

Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!
Количество порций: 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version