-
Баклажан
—
2 шт -
Кабачок
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сливки
(15%)
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(мясистый, спелый)
—
3 шт -
Лук зеленый
—
3 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
-
Перец черный
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
(реган-фиолетовый)
—
3 веточ. -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(для обжарки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.
-
Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.
-
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.
-
Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.
-
Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.
-
Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.
-
Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!