-
Шампиньоны
—
250 г -
Сливки
(33%)
—
300 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
65 г -
Орех мускатный
(щепотка)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.
-
Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая.
-
Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками.
-
Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета.
-
Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 — 10 минут, до загустения.
-
Соус должен получиться полугустым.
*Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.