Site icon Рецепты

Сливочно-банановый крем

Сливочно-банановый крем
Сливочно-банановый крем


Скажу честно, выпечку я люблю, но вот сильно заморачиваться с приготовлением сложных тортов и кремов — совершенно не мое. Я люблю, чтобы все было просто и быстро. Именно поэтому у меня в арсенале несколько самых удачных рецептов коржей и несколько кремов, которые люблю я, мои родственники и гости.

Подготовим все продукты для сливочно-бананового крема для торта. Сливки нужны 30%.

В пиалке смешаем желатин и воду и дадим желатину постоять и набухнуть минут 5-7.

Тем временем взобьем сливки и сахарную пудру в густую стойкую массу.

Прогреем желатин с водой, для этого я использую микроволновую печь. Помещаю в нее пиалку на 10 секунд при мощности 400 Вт.

Дадим желатину немного остыть и добавляем в крем.

Банан хорошо разминаем вилкой или пробиваем в блендере до однородности. Мы любим, чтобы в креме чувствовались кусочки банана, поэтому я просто размяла банан вилкой.

Добавляем банановое пюре в миску с кремом.

Еще раз взбиваем все ингредиенты вместе. Сливочно-банановый крем готов. Отправляем его минимум на полчаса в холодильник.

Используем для украшения торта или смазывания коржей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version