Site icon Рецепты

Сливочное ризотто с овощами

Сливочное ризотто с овощами
Сливочное ризотто с овощами



Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
Количество порций: 6

Очистить и нарезать мелко 1 лук-шалот.

Очистить и нарезать молодой лук, и белую и зеленую часть.

Цветную капусту разделить на маленькие кусочки. Морковь, кольраби и репу нарезать соломкой.

Кабачки режут на маленькие кусочки.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить куриный кубик. Недолго поварить кольраби, пока он не станет нежным. Достать, охладить в холодной воде, отложить в сито. Сделать это со всеми овощами, кроме лука-шалот и зеленого лука.

Возьмите 950 мл овощного бульона.

Разогреть 6 столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и зеленый лук, соль и перец и жарить в течение одной минуты или двух.

Добавить рис. Тщательно перемещать и обжарить в течении 2-3 минут, пока он не станет «жемчужным».

Добавить овощной бульон.

Готовить рис, когда он будет почти готов, но еще не совсем сухой, добавить овощи, осторожно перемешать. Влить сливки. Добавить тертый пармезан, перемещать и готовить еще 2-3 минуты.

Подавать горячим с листом базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version