Site icon Рецепты

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна
Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна



Итальянский рецепт ризотто
Количество порций: 6

Нарезать морковь, репу, лук и лук-шалот

Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне, добавить лук, соль, перец и жарить в течение 1 или 2 минуты.

Добавить нарезанные овощи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить в течение 4 — 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
ВЫложить в миску

Залейте 4 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду, добавить лук, соль, перец и жарить в течение от 1 — 2 минут. Засыпать рис, перемешать, обжарить до прозрачности. Влить вино, и перемешивать пока всё не впитается рисом.

Сделать куринный бульон из кубика и воды. Добавить в рис 1 букет гарни и 1 / 4 от куриного бульона. Постоянно помешивать, пока все это впитается в рис.

Сделайте это еще 3 раза, пока не используете весь куриный бульон используется вверх, всегда постоянно помешивая.
Это немного скучно, но это секрет ризотто.

Затем влить сливки и хорошо перемешать.

Убрать букет гарни, добавит овощи, хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, и оставить на несколько минут.

Между тем, поджарить семена льна на сковороде без масла под крышкой. Периодически протряхивать. Когда начнут прыгать — значит готовы.
Добавить семена льна в ризотто, хорошо перемешать.

Готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version