Рецепт приготовления картофельного пюре с маслом, сливочным сыром, сливками и черным перцем.
Описание приготовления:
Картофельное пюре приготовленное по данному рецепту, отличает невероятная нежность и мягкий вкус. Пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Необходимо достать его за 2-3 часа до подачи на стол и выпекать в духовке при 175 градусах около 20-30 минут. Количество порций: 10
1. Очистить и нарезать картофель на куски одинакового размера. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить от 30 до 35 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом или вилкой, но не разваливаться.
2. Слить картофель в большой дуршлаг. Поместить картофель обратно в сухую кастрюлю и поставить на плиту. Размять картофель на слабом огне, прежде чем добавить другие ингредиенты.
3. Выключить огонь и добавить 1 ½ палочки сливочного масла, сливочный сыр и ½ чашки молока пополам со сливками. Перемешать. Затем приправить солью и перцем. Можно добавить приправы по вкусу.
4. Хорошо размешать и выложить в форму для выпекания. Положить несколько кусочков сливочного масла поверх картофеля и поместить в духовку.
5. Запекать при температуре 175 градусов, пока масло не растает, а картофель не нагреется до конца.