Site icon Рецепты

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками

Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками
Сливочная панакота с клубничным сиропом и миндальными лепестками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки молочные 33% 500 мл
  • вода 7 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • сахар ванильный 3 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
  • сироп клубничный по вкусу
  • миндаль лепестки по вкусу
  • мята листочки 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В стакан наливаем кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпаем в воду и оставляем набухать на 8-10 минут. Затем ставим стакан с набухшим желатином в емкость с горячей водой и вымешиваем желатин до полного его растворения.
Шаг 2
Сливки вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем сливочную смесь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня (кипятить не надо). Горячие сливки остужаем при комнатной температуре до теплого состояния.
Шаг 3
В растворенный желатин добавляем немного приготовленных сливок и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Содержимое стакана вливаем в теплые сливки с сахаром, хорошо перемешиваем и разливаем по рамекинам. Рамекины с панакотой убираем в холодильник на 6 часов до полного застывания десерта.
Шаг 5
Получившуюся панакоту поливаем небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками, украсить листочками мяты.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version