Описание приготовления:
Для сливочной карамели я беру только домашнее жирное молоко, оно должно быть свежайшим, тогда ничего не свернется во время варки. Для ароматизации я добавляю щепотку ванили. Также нужно сливочное масло, оно даст карамели застыть и держать форму. Если хотите сделать конфеты похожие на «Кис-кис», то перелейте горячую массу на фольгу, остудите при комнатной температуре, потом порежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Конфетки будут не липкие, мягкие, очень вкусные. Карамелью можно полить мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.
Приготовьте ингредиенты. Приступим.
Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар.
Всыпьте ванилин.
Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 20. Помешивайте регулярно.
Готовая карамель станет густой, красивого светло-коричневого цвета.
Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.
Сливочная карамель готова. Используйте дальше по назначению.
Приятного аппетита!