Site icon Рецепты

Сливочная глазурь

Сливочная глазурь
Сливочная глазурь


Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить сливочную глазурь, с минимум ингредиентов. Для аромата тут используется ванильный экстракт, но кроме этого вы можете взять пищевые красители, чтобы украсить десерт яркой глазурью, например.

1. Чтобы сливочная глазурь в домашних условиях получилась идеальная, нужно знать один секрет — это температура. Не только сливки нужно охладить перед взбиванием, но также и венчик с мисочкой. Отправьте их в холодильник минут на 15 перед процессом.

2. Влейте сливки в мисочку. Чем жирнее они, тем лучше. Начните взбивать венчиком.

3. Добавьте для аромата ванильный экстракт. Впрочем, вы можете использовать для рецепта цитрусовые ароматы, например, или другие по своему усмотрению.

4. В зависимости от сладости десерта, для которого будет использована глазурь, добавьте сахарную пудру в процессе взбивания. Я рекомендую добавлять немного, чуть больше 1 чайной ложки на стакан сливок.

5. Все, теперь глазурью можно покрыть уже готовый десерт и отправлять его в холодильник примерно на часик для застывания. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version