- Сахар — 325 Грамм (250 г — в тесто, 60 г — в суфле, 15 г — к сливам)
- Слива — 400 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук (3 шт — в тесто, 2 шт — в суфле)
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Банан — 2 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.
Описание приготовления:
Вы можете экспериментировать с похожими рецептами. Менять крем и добавления и брать разные фрукты. Я же вам описала, как приготовить сливовый торт на бисквитных коржах. А ещё в составе есть банановое суфле. Не бойтесь, всё не так сложно, как может показаться. Только будьте внимательны и чётко следуйте всем шагам.
Количество порций: 8