Site icon Рецепты

Сливовый тарт со штрейзелем

Сливовый тарт со штрейзелем
Сливовый тарт со штрейзелем


Друзья, хочу поделиться с вами простым рецептом сливового тарта со штрейзелем. У нас появился в продаже поздний сорт сливы, не знаю ее название, но раньше я такого вкусного сорта не встречала.

Слива чуть зеленоватая, с желтыми и розовыми бочками. Внутри — малюсенькая косточка. А вкус — настоящий мед. Я все думала, что же мне напоминает этот привкус. Грушу! Сладкую и сочную. Слива очень плотная, при откусывании сок брызжет во все стороны — чудеса. Так вот с такой вкусной сливой я испекла пирог. Вдруг и вам такая попадется.)))

Для сливового тарта со штрейзелем возьмем все продукты по списку. Это основные продукты для теста и начинки.

Дополнительно понадобятся вареная сгущенка и штрейзель. Для штрейзеля смешивается масло сливочное, мука и сахар, примерно в равных пропорциях, растирается в крошку и готово.

В муку нарезать масло или маргарин, слегка перетереть, чтобы кусочки масла стали совсем мелкими. Добавить щепотку соли и ванилин (по желанию).

Затем влить кефир и замесить рассыпчатое тесто. Сначала оно будет распадаться, но постепенно замешивается до однородности и гладкости. Не советую долго месить тесто, чтобы не затянуть его. Пока готовится начинка, положить тесто в холодильник, накрыв его пленкой от высыхания.

Сливы вымыть и нарезать удобными дольками. Я специально оставила косточку на одном кусочке, чтобы показать, какая она махонькая.

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы. Моя форма — 23 см. Лишнее тесто убрать с краев, но остатков практически не остается.

Дно формы с тестом смазать вареной сгущенкой.

Равномерно выложить ломтики слив. Можно посыпать начинку сахаром, если сливы не очень сладкие.

А сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки может отличаться, в зависимости от типа вашей духовки. Примерно 30-40 минут.

Сливовый тарт со штрейзелем готов. Советую полностью остудить пирог в форме, а затем можно подавать. Вкусно с мороженым или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version