Site icon Рецепты

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу



Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.

Описание приготовления:

Запеченное или жареное мясо будет куда более вкусным, если вы подадите его с ароматным сливовым соусом. Его можно приготовить из свежих фруктов в летнее время или из замороженных в зимнее.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.

Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.

Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.

Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.

Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version