Site icon Рецепты

Сливовый пирог с творогом

Сливовый пирог с творогом
Сливовый пирог с творогом



Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!

Описание приготовления:

Вкусное рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка и сливы — потрясающее сочетание! Даже гурманы побалуют свои вкусовые рецепторы таким сладким лакомством. Пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Выпекается он всего 35-40 минут.
Количество порций: 3-5

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Смешайте растительное масло с молоком.

3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог — он вкуснее.

4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.

7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.

8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.

9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version