Сахар — 12 Ст. ложек (6 ложек в заливку, 6 ложек в тесто)
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Сметана — 300 Грамм
Крахмал — 6 Ст. ложек
Яйцо — 3 Штуки
Ванилин — 1 По вкусу
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусное рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка и сливы — потрясающее сочетание! Даже гурманы побалуют свои вкусовые рецепторы таким сладким лакомством. Пирог можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Выпекается он всего 35-40 минут. Количество порций: 3-5
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте растительное масло с молоком.
3. Разомните творог вилкой в отдельной емкости. Лучше брать крупно зернистый творог — он вкуснее.
4. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
5. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.
6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите равномерно тесто, формируя высокие края.
7. Теперь нужно приготовить заливку: взбейте сметану с яйцами, разрыхлителем, крахмалом, ванилином и сахаром.
8. Выливаем заливку на нашу основу, а тем временем займемся сливами.
9. Нарезаем сливы на части, удалив косточку и равномерно выкладываем их по всей поверхности пирога. Теперь можно отправлять пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
10. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего его можно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!