Site icon Рецепты

Сливовый пирог с миндалём

Сливовый пирог с миндалём
Сливовый пирог с миндалём


 Представляю вам ещё один вкусный пирог со сливой и миндальными лепестками. В этом пироге в тесто добавляется яблоко, что придаёт ему дополнительную сочность. Сливы можно использовать любые, у меня в этот раз сладкие и сочные. Пирог замечательно подойдёт для чаепития в кругу друзей или для семейного праздника.

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, разрыхлитель, 4 яйца, сливочное масло, сахар, яблоко, сливы и миндальные лепестки.

В чашу комбайна разбить яйца, добавить сахар, взбить на средней скорости до побеления массы. Сливочное масло растопить и остудить, добавить в чашу и взбить ещё раз.

В муку добавить разрыхлитель, частями просеивать и перемешивать. Вместе с последней порцией муки положить натёртое яблоко, которое следует очистить от кожуры и семечек.

Сливы помыть и нарезать на 4-6 частей.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Лопаткой выложить тесто и разровнять. На поверхности разложить сливы.

Поверх сливы посыпать миндальные лепестки.

Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 40-45 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Остудить пирог в форме.

Выложить пирог на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version